Санкции против всей атомной отрасли рф должны быть приняты как можно скорее – Ермак

Санкции против всей атомной отрасли рф должны быть приняты как можно скорее – Ермак

Укринформ
Санкции против всей атомной отрасли российской федерации должны быть приняты как можно скорее, в частности, из-за угроз рф относительно Запорожской атомной электростанции.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак написал в Телеграме, передает Укринформ.

"Ядерный шантаж россии не сработал ранее, не должен сработать и сейчас. Лучший ответ на угрозы относительно ЗАЭС - это деоккупация украинских территорий. Когда террорист выдвигает условия, ответ на это должен быть мощным. Санкции против всей атомной отрасли рф должны быть приняты как можно скорее". Антироссийскую коалицию не получится расколоть. россия пытается подорвать доверие к Украине своими провокациями, но в ответ должна быть признана страной-спонсором терроризма", - отметил руководитель ОПУ.

Читайте также: Украина направила письма в ООН и МАГАТЭ с требованием направить миссию безопасности на ЗАЭС

Ермак подчеркнул, что в 21 веке угрожать миру ядерной станцией могут только главные кандидаты на полную изоляцию. "Именно эту изоляцию мы вместе должны обеспечить для рф", - добавил руководитель ОПУ.

Читайте также: россия должна вернуть Украине полный контроль над ЗАЭС - Белый дом

Как сообщал Укринформ, в последние дни российские захватчики активно обстреливают площадку Запорожской атомной электростанции и город Энергодар. Вражеские обстрелы представляют серьезную угрозу ядерной безопасности.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-