Кулеба рассказал, как в США продвигается решение о признании рф государством-террористом

Кулеба рассказал, как в США продвигается решение о признании рф государством-террористом

Укринформ
Вопрос о признании россии государством-спонсором терроризма находится "на продвинутой стадии", Украина предоставляет информацию, аргументы и факты для принятия США этого решения.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава МИД отметил, что впервые поднял этот вопрос в самом начале полномасштабной войны в общении с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Украинская сторона предоставляет информацию, факты и аргументы, чтобы добиться этого решения.

"К сожалению, это решение еще не принято, но, скажу так, на продвинутой стадии, движется в эту сторону Государственный департамент", – сказал Кулеба.

Читайте также: Признание рф государством-террористом нужно как действенная защита свободного мира – Зеленский

По словам министра, он понимает, почему администрация президента Байдена должна провести дополнительные дискуссии, прежде чем принимать это решение.

"Но я думаю, это была бы наиболее естественная и легитимная реакция Соединенных Штатов на поведение российской федерации", - отметил глава украинского МИД.

Как сообщал Укринформ, 28 июля верхняя палата американского Конгресса единогласно приняла юридически не обязывающую резолюцию, призывающую Государственный департамент США признать рф государством-спонсором терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-