Западные партнеры разделяют справедливость украинской позиции по отношению к агрессии рф - Кулеба

Западные партнеры разделяют справедливость украинской позиции по отношению к агрессии рф - Кулеба

Укринформ
Никто из западных партнеров не ставит под сомнение украинскую позицию о том, что россия должна уйти с украинской территории и не пытаться ее аннексировать.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

Кулеба отметил, что западные партнеры полностью разделяют позицию Украины о том, что россия должна убраться с украинской территории, прекратить разрушения и убийства мирного населения и не пытаться аннексировать эти территории каким-либо способом.

«Решимость и принципиальность Президента Зеленского полностью разделяется нашими партнерами, никто не подвергает сомнению справедливость украинской позиции», - заявил глава МИД.

Как сообщал Укринформ, по данным украинской разведки, российская федерация пытается включить в свой состав временно захваченные территории Украины и намерена провести "референдум" в Запорожской и Херсонской областях.

Читайте также: Украина ждет следующего пакета санкций ЕС против рф осенью

В Организации Объединенных Наций и Европейском Союзе заявили, что мир не признает фейковых "референдумов" на оккупированных территориях Украины.

В видеообращении 7 августа Президент Владимир Зеленский заявил, что россия, если пойдет по пути псевдореферендумов, закроет для себя любую возможность переговоров с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-