Зеленский провел разговор с Клинтоном

Зеленский провел разговор с Клинтоном

Укринформ
Владимир Зеленский поблагодарил экс-президента США Билла Клинтона за личную поддержку Украины.

Об этом Президент Украины сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Благодарен 42-му Президенту США Биллу Клинтону за разговор и личную поддержку нашего государства!», - написал Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что чрезвычайно важно, чтобы общества, где свобода и демократия - базовые ценности, не теряли ощущения актуальности войны в Украине.

В Офисе Президента отметили, что глава государства поблагодарил за всестороннюю поддержку со стороны США на разных уровнях, а также за личную поддержку Украины от Билла Клинтона и его супруги, в частности, за участие в Саммите первых леди и джентльменов.

«США помогают нам не дать россии заморозить этот конфликт. А это именно то, к чему стремится россия. Мы хорошо знаем, что происходит с «замороженными конфликтами». Это растягивается на годы, десятки лет. Мы не можем этого допустить», – сказал Владимир Зеленский, отметив важность дальнейшего усиления санкций против рф.

Он также призвал Билла Клинтона использовать личный авторитет для привлечения внимания мирового сообщества к обстрелам и минированию Запорожской АЭС и ядерному террору россии.

«Для нас очень важно, чтобы общества, где свобода и демократия - базовые ценности, не теряли ощущение актуальности войны в Украине. Именно поэтому такие разговоры, как этот, для нас очень полезны», – заявил Президент Украины.

Читайте также: Давление на путина следует удвоить, чтобы прекратить террор в Украине – Хиллари Клинтон

Кроме того, Зеленский рассказал об оборонных нуждах нашей страны. Собеседники также обсудили участие в будущих международных мероприятиях.

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский поблагодарил американцев и главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена за выделение украинскому государству очередного пакета поддержки безопасности в размере $1 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-