Блинкен предупредил о «сезоне охоты» во всем мире, если рф захватит Украину

Блинкен предупредил о «сезоне охоты» во всем мире, если рф захватит Украину

Укринформ
Если цивилизованный мир не сможет помочь Украине отстоять суверенитет и независимость, угроза подобной агрессии возникнет на всех континентах.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Южно-Африканской Республики, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если мы позволим большой стране издеваться над меньшей, просто взять и ворваться и захватить ее территорию, в этом случае просто откроется «сезон охоты» - и не только в Европе, но и во всем мире», - сказал глава американской дипломатии.

По его словам, вторжение рф в Украину – это не только агрессия против другой страны, «это агрессия против основополагающих принципов международной системы».

В этой связи госсекретарь США напомнил, что международные усилия по поддержанию равновесия в мире основываются на принципе мультилатерализма, то есть на многосторонности отношений.

Читайте также: Блинкен и Боррель обсудили поддержку Украины и дальнейшее давление на рф

«Устав ООН, в основе которого лежит суверенитет и независимость наций, был создан главным образом для того, чтобы после двух мировых войн попытаться добиться, чтобы не произошло еще одной. И основные принципы, устанавливаемые Уставом, были разработаны именно для этого», - отметил Блинкен.

Так что если сейчас не считаться с действиями россии, это будет иметь последствия повсюду, и именно поэтому США упорно отстаивают эти принципы.

«Мы надеемся, что, как сказал Президент Украины, со временем это завершится дипломатическим путем. Но в то же время мы должны отстаивать утверждение, что суверенитет и независимость Украины имеют значение – они важны для украинцев, но также они важны для мира», – подчеркнул государственный секретарь США.

Читайте также: Зеленский: После этой войны не должно остаться ни тлеющего, ни замороженного конфликта

Как сообщал Укринформ, Энтони Блинкен во главе правительственной делегации находится в турне по африканским странам. Перед этим он посетил Азиатско-Тихоокеанский регион, где также поднимал вопросы международной поддержки Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-