рф нужны не переговоры, а оперативная пауза  – Подоляк

рф нужны не переговоры, а оперативная пауза – Подоляк

Укринформ
российской федерации нужны не переговоры с Украиной, а оперативная пауза для внесения коррективов в свою военную стратегию.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил в интервью украинской службе BBC News, сообщает Укринформ.

"россия зашла на территорию суверенного государства и уничтожает это государство. И для того, чтобы предотвратить контрудары, россия предлагает гибридную стратегию: а давайте мы на определенное время закончим (боевые действия – ред.), сядем за какой-то стол переговоров и о чем-то будем говорить "Это так не работает. Очевидно, что это является элементом войны со стороны рф. россии не нужны переговоры. россии нужна оперативная пауза для того, чтобы внести коррективы в свою военную стратегию", - отметил Подоляк.

Читайте также: Блинкен предупредил о «сезоне охоты» во всем мире, если рф захватит Украину

По его убеждению, рф не была подготовлена ​​к войне, которую получила на территории Украины, поскольку она не знала и не понимала наше государство. Он добавил, что россия считала, что после вступления на территорию Украины через три, пять, семь дней все будут стоять на коленях.

"Поэтому сегодня россия хочет модернизировать свою военную стратегию. Накопить дополнительные снаряды, ракеты. Учитывая то, что санкции все же работают, то и микрочипы, которых у них недостаточно, и их нужно где-то искать. Они хотят накопить деньги, которые они получают за энергоносители. Все это требует времени. И именно для этого им нужны переговоры", – констатировал советник руководителя ОПУ.

В то же время он подчеркнул, что Украине такой переговорный процесс не нужен. "Мы должны зафиксировать новую линию разграничения? То есть это Минск-3. Скажите, пожалуйста, Минска-2 было недостаточно для того, чтобы понять, что мира, если ты отдаешь хотя бы клочок территории, быть не может?" - аргументировал он. 

Читайте также: Кулеба рассказал, как в США продвигается решение о признании рф государством-террористом

Как сообщал Укринформ, ранее советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк заявлял, что переговоры с российской стороной возможны только при условии нескольких важных тактических поражений россии. Поэтому задача Европы – оказать военную и финансовую поддержку Украине, чтобы наше государство могло выиграть эту войну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-