В ОП считают невозможным возвращение к Стамбульскому коммюнике

В ОП считают невозможным возвращение к Стамбульскому коммюнике

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк считает невозможным возвращение к Стамбульскому коммюнике, которое стало результатом очных переговоров между украинской и российской делегациями в марте в Стамбуле.

Об этом он заявил в интервью украинской службе BBC News, сообщает Укринформ.

"Если коротко, на мой взгляд, уже нет (невозможно возвращение к Стамбульскому коммюнике – ред.). Очень и очень изменился эмоциональный фон в Украине. Слишком большое количество военных преступлений мы увидели в прямом эфире. Украинское общество, наверняка, не согласится, потому что будет понимать, что если за эти преступления не будет ответственности со стороны россии, то они в том или ином виде будут продолжены на территории Украины. Поэтому коммюнике, предложенное в Стамбуле, должно пройти определенный апгрейд", – отметил Подоляк.

Читайте также: рф нужны не переговоры, а оперативная паузаПодоляк

Как сообщал Укринформ, 29 марта в Стамбуле состоялся раунд переговоров между украинской и российской делегацией. После него украинская делегация выступила с рядом предложений по прекращению российско-украинской войны, среди которых – подписание международного договора о гарантиях безопасности Украины. Это был последний очный этап переговоров.

Позже переговорный процесс был приостановлен. Член украинской делегации, советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что переговоры Украины с российской федерацией приостановлены до тех пор, пока рф не сможет объективно смотреть на ситуацию.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-