Украина в ОБСЕ: россия прибегла к ракетному террору городов, потому что не может достичь целей на поле боя

Украина в ОБСЕ: россия прибегла к ракетному террору городов, потому что не может достичь целей на поле боя

Укринформ
российская армия прибегла к тактике террора населения Украины, нанося ракетные и артиллерийские обстрелы по густонаселенным городам, поскольку не может достичь своих целей на поле боя.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ во вторник в столице Австрии.

"Под постоянными обстрелами находятся Харьков и Николаев. Напомню, что эти города густонаселенные, и неизбирательные атаки на них приводят только к жертвам среди мирного населения и разрушению критической инфраструктуры. Но это не случайно, ведь такую ​​тактику российской армии мы наблюдаем в течение пяти месяцев", - заявил он.

Читайте также: ОБСЕ будет присутствовать в Украине и без российского согласия – Рау

Украинский посол добавил, что россия также продолжает терроризировать приграничные районы Сумской и Черниговской областей, обстреливая их из минометов и ствольной артиллерии. А в общей сложности только за минувшие сутки рф обстреляла 42 населенных пункта в разных регионах Украины.

"Все эти атаки еще раз доказывают - террор в отношении населения и целенаправленное уничтожение инфраструктуры являются неотъемлемой частью российской агрессии. Не имея возможности достичь своих противоправных целей на земле, Москва сосредоточивается на терроре", - подчеркнул Цимбалюк.

По его словам, параллельно россия усилила свою дезинформационную кампанию, пытаясь дискредитировать поставки оружия в Украину. "Потому что благодаря этим поставкам россия теряет склады боеприпасов, командные пункты, военную технику. А значит - и инициативу на местах. Из-за этого российская армия не может неограниченно использовать артиллерию для неизбирательных обстрелов, уничтожая все перед собой. Поэтому москва всеми силами пытается остановить эту жизненно важную военную помощь украинскому народу", - отметил глава миссии Украины в ОБСЕ.

Читайте также: Нужно расследовать и наказать виновных – глава ОБСЕ об Оленивке

Он также указал на циничные попытки россии "убедить мир, что если бы украинская армия прекратила сопротивление и украинские защитники покинули города - то в Украине не было бы потерь и страданий". "Но мы хорошо знаем, что происходит, когда российская армия заходит в украинские города и села. Убийства, изнасилования, похищения, фильтрация, депортация – все это мы уже видели в Буче, Ирпене и других населенных пунктах Украины после их освобождения", - заявил Цимбалюк.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Силы обороны Украины оказывают эффективное сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-