Только международным давлением можно заставить рф покинуть Запорожскую АЭС – Галущенко

Только международным давлением можно заставить рф покинуть Запорожскую АЭС – Галущенко

Укринформ
Только общим международным давлением можно вынудить российскую федерацию покинуть Запорожскую АЭС и вывести мир из-под угрозы ядерной катастрофы.

Такое мнение высказал министр энергетики Герман Галущенко в Фейсбуке, комментируя заявление еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон о необходимости немедленной деоккупации ЗАЭС, передает Укринформ.

«Опубликованное заявление европейского комиссара по энергетическим вопросам Кадри Симсон является сутью позиции, которую мы ожидаем от международного сообщества перед лицом самой большой ядерной угрозы, созданной россией. Благодарен Европейской комиссии и Кадри Симсон за решительную и четкую позицию по поводу необходимости немедленной деоккупации ЗАЭС», – заявил Галущенко.

Читайте также: Еще одна работница Запорожской АЭС пострадала от российских обстрелов

Он подчеркнул, что государственный ядерный терроризм немыслим, нужно остановить его любой ценой, включая усиление международных санкций.

«Только общим международным давлением мы заставим россиян покинуть станцию ​​и вывести мир из-под угрозы ядерной катастрофы», – заявил министр.

Читайте также: россияне хотят переподключить ЗАЭС на Крым - Энергоатом

Как сообщалось, еврокомиссар Кадри Симсон осудила недавние обстрелы Запорожской АЭС и заявила, что «российские военные должны без промедления покинуть площадку, чтобы украинский оператор мог безопасно эксплуатировать станцию ​​как неотъемлемую часть энергосистемы Украины».

Президент Энергоатома Петр Котин во время телемарафона сообщил, что персонал Росатома передал на Запорожскую АЭС специальную программу по переподключению ее на Крым. Предпосылкой является тяжелое повреждение линий связи ЗАЭС с энергосистемой Украины.

ЗАЭС захвачена 4 марта. На территории станции находятся 500 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-