Ермак: Не вижу препятствий для запуска конкурса на должность директора НАБУ

Ермак: Не вижу препятствий для запуска конкурса на должность директора НАБУ

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что не видит препятствий для запуска конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Соответствующее заявление он сделал в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"Конкурс НАБУ запускает, насколько мне известно, комиссия. Я не вижу на сегодняшний день препятствий для того, чтобы этот конкурс запустился. Насколько мне известно, со стороны Кабинета Министров все необходимые процедуры были выполнены", - отметил Ермак.

Читайте также: НАБУ возобновило работу системы электронного уголовного производства

Как сообщал Укринформ, 26 июля состоялось учредительное заседание комиссии по отбору директора НАБУ. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 29 июля сообщил, что Кабинет Министров внес изменения в положение о комиссии по отбору руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины. Кроме того, от имени правительства он призвал комиссию безотлагательно собраться и как можно быстрее начать работу по отбору кандидатов на должность руководителя Антикоррупционного бюро.

Ранее НАБУ возглавлял Артем Сытник. Правительство 12 апреля проголосовало за увольнение Сытника в связи с окончанием семилетней каденции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-