В ЕС обсуждают, запрещать ли визы россиянам в седьмом пакете санкций

В ЕС обсуждают, запрещать ли визы россиянам в седьмом пакете санкций

Укринформ
Европейский Союз рассматривает возможность не выдавать туристические визы россиянам в рамках 7-го санкционного пакета, но определенности на этот счет пока что нет.

Это подтвердил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Хебештрайт, сообщает корреспондент Укринформа.

«В сущности, сейчас мы обсуждаем в Европейском Союзе, может ли быть и как должен выглядеть седьмой пакет санкций, и какие компоненты он может содержать. Определенную роль в этом играют вопросы, которые вы (журналисты) подняли.....Пока что нет единого определения того, как себя вести, даже в федеральном правительстве», - сказал Хебештрайт на просьбу прокомментировать отношение правительства ФРГ к предложению лидеров ряда государств.

По словам пресс-секретаря, в Берлине сильно стремятся принять единые правила ЕС и действовать как можно более единодушно на европейском уровне.

Читайте также: Потеря виз является одной из антискреп для россиян – Денисенко

На уточняющий вопрос, как относится к такой идее канцлер, представитель предложил подождать, но отметил, что федеральное правительство приняло к сведению это предложение, которое было выдвинуто на европейском уровне.

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе в свою очередь добавила, что «речь идет не только о визах для российских туристов, но и о людях из гражданского общества, школьниках, студентах, о визах для близких родственников граждан ЕС или россии, которые уже проживают в ЕС». В то же время, она отметила, что «все очень гипотетически» и что в Берлине на данный момент таких решений не ожидают.

Хебештрайт подытожил: федеральный канцлер поддерживает политику санкций федерального правительства, Европейского сообщества, считает санкции правильными и эффективными.

Ранее премьер-министры Финляндии и Эстонии высказались за то, чтобы ЕС в будущем больше не выдавал туристические визы россиянам. С таким же призывом выступил и Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-