Шольц: Мы будем и дальше поддерживать Украину - военно, финансово и морально

Шольц: Мы будем и дальше поддерживать Украину - военно, финансово и морально

Укринформ
Германия с союзниками продолжит поддерживать Украину и приложит максимум усилий для расследования военных преступлений россии.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине.

«Самый большой вызов – ужасная война россии в Украине. Мы будем и дальше активно поддерживать Украину – военно, финансово и морально», - заявил глава правительства ФРГ.

Он подчеркнул, что ответственность за эту войну несет президент рф владимир путин.

«россия напала на Украину, чтобы захватить новые территории… Это преступная война… Я убежден, что мы всё должны сделать, чтобы расследовать эти преступления», - подчеркнул он, добавив, что никто никогда не забудет ужасные картины расстрелянных людей, домов, машин, что сделали российские солдаты. Германия вместе с ЕС будут работать над расследованием этих преступлений, пообещал политик.

Читайте также: Германия будет способствовать быстрому получению Украиной €8 миллиардов помощи от ЕС – Шмыгаль

Канцлер также отметил, что россия должна искать пути, как договариваться о мире с Украиной, а не диктовать свои условия. Мира по принуждению не будет, он просто не будет функционировать, констатировал Шольц. Украина сама должна решить, какое решение для нее правильно, поэтому нужно поддерживать Украину, чтобы усиливать ее переговорные позиции, подчеркнул политик.

Он упомянул военную поддержку Украины, отметив, что ФРГ предоставляет высокотехнологичные системы, высокоточные и высокоэффективные, которые существенно помогают на фронте.

Читайте также: Газовый кризис: эксперт прогнозирует, что миллионы немцев не смогут заплатить за отопление

Говоря о послевоенном восстановлении Украины, Шольц отметил, что на это потребуются миллиарды евро. По его словам, это очень большая задача, которая далеко выходит за рамки так называемого Плана Маршалла.

Шольц повторил, что россия продолжает мыслить имперскими категориями 17, 18, 19 веков, когда можно было с помощью силы изменять границы. Именно из-за такого поведения было принято решение усилить обороноспособность Бундесвера на 100 млрд евро дополнительно, усиливать другие армии, "чтобы никто не мог напасть на страны НАТО", сказал он. В целом канцлер назвал реакцию на российскую агрессию очень единой и солидарной, и подчеркнул, что «европейская солидарность сейчас лучше, чем считалось несколько лет тому назад», и выразил надежду, что страны останутся солидарными, «по крайней мере, Германия будет».

Читайте также: Канцлер Германии исключает возможность запуска Nord Stream 2

Глава немецкого правительства признался, что «трудно воспринимает идею» запрета въезда россиянам в страны ЕС, ведь «это война путина», а «невинные люди не должны пострадать». В отношении окружения путина, многих причастных к агрессии людей были введены санкции, уточнил он.

В то же время канцлер назвал правильным, что не был введен запрет на импорт газа, ведь многие страны чрезвычайно зависимы от российского газа, включая Германию. При этом он признал, что о диверсификации источников энергоснабжения нужно было думать гораздо раньше.

Как сообщалось, почти три четверти немцев выступают за энергетическую независимость от россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-