Кулеба не ожидает отката в санкционной политике ЕС в результате энергетического шантажа россии

Кулеба не ожидает отката в санкционной политике ЕС в результате энергетического шантажа россии

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не ожидает отката в санкционной политике ЕС в отношении россии в результате энергетического шантажа рф, хотя и прогнозирует попытки с ее стороны расшатать ситуацию.

Об этом Кулеба заявил во время онлайн-брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«В каждой стране есть своя внутренняя политика, и это суверенное право народа и правительства страны определять свою внешнюю политику. Потому, безусловно, колебания, попытки расшатать ситуацию будут. Они будут в значительной степени инспирированы и подпитаны российской разведкой и российскими пропагандистами… Но я не думаю, что будет какой-то откат в санкционной политике в связи с этими попытками», - сказал Кулеба в ответ на вопрос риска уменьшения поддержки Украины европейскими странами в результате энергетического шантажа рф в зимний период.

Читайте также: Кулеба призвал другие страны вслед за Латвией признать россию государством-спонсором терроризма

Как сообщалось, ранее Кулеба заявил, что Украина ждет следующего пакета санкций Европейского Союза против россии уже осенью, после возобновления активного политического сезона в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-