«Усталость» от Украины только в сообщениях СМИ – министр обороны Британии

«Усталость» от Украины только в сообщениях СМИ – министр обороны Британии

Укринформ
Международное сообщество объединено и решительно настроено на дальнейшую поддержку Украины, которая противостоит российской агрессии, а так называемая "усталость" от войны есть только в сообщениях СМИ.

Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес на Конференции североевропейских союзников по поддержке Украины в Копенгагене, передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас середина августа, и во многих странах сезон отпусков. Но тот факт, что мы все здесь, демонстрирует, чтобы мы не сдаемся, и что усталость, о которой сообщается в СМИ, остается только в медийных сообщениях. А реальность – что мы сейчас здесь и планируем следующие шаги", – заявил Уоллес.

Он добавил, что таких встреч, как сегодняшняя, не было бы, "если бы россия не вторглась незаконно в страну, единственным "преступлением" которой было то, что она избрала свое будущее и устремила свой взгляд в сторону Европы и ценностей, которые мы все уважаем".

Читайте также: Кулеба не ожидает отката в санкционной политике ЕС в результате энергетического шантажа россии

Британский министр также отметил мужественную борьбу украинцев с агрессором. По его словам, это также фактор, который заставляет союзников собираться и координировать дальнейшую поддержку Украины.

"Украинцы борются мужественно, как военные, так и гражданские, жертвуя своей жизнью. И нужно признать, что поставленные россией цели не были достигнуты", – отметил он.

В то же время Уоллес отметил ведущую роль и огромную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. "Это демонстрирует многим на Западе - что мы и так знали, - что без поддержки США безопасность в Европе всегда будет под угрозой. Поддержка со стороны США является краеугольным камнем европейской безопасности. И я знаю, что украинцы также разделяют это мнение", - сказал британский министр.

По его словам, в кремле ошиблись, когда рассчитывали, что украинская армия не будет противостоять российскому вторжению, а международные партнеры не придут на помощь Киеву.

По мнению Уоллеса, президент рф путин все еще рассчитывает на то, что ему удастся одержать победу благодаря жестким методам ведения войны, а также, что на Западе возникнет усталость от войны и произойдет ослабление поддержки Украины.

Читайте также: Зеленский выступил на Донорской конференции союзников Украины в Копенгагене

"Мы не должны их (украинцев – ред.) подвести... Мы должны стоять вместе, демонстрировать, что мы не устанем. И эта конференция – как раз о конкретных мерах", - подчеркнул Уоллес.

Как сообщал Укринформ, в Копенгагене 11 августа стартовала Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации представлены главами оборонных ведомств, заместителями министров или другими чиновниками.

В конференции принимают участие представители 26 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-