Финансовая поддержка Украины так же важна, как и вооруженная – Президент

Финансовая поддержка Украины так же важна, как и вооруженная – Президент

Укринформ
Финансовая поддержка для Украины во время войны так же важна, как и вооруженная.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на Донорской конференции союзников Украины из стран Северной Европы, передает корреспондент Укринформа.

"россия до сих пор получает десятки миллиардов долларов благодаря торговле с другими странами, в частности Европы. А в Украине ежемесячный дефицит только государственного бюджета около 5 миллиардов долларов. И разрушения от войны – именно на территории Украины. И мы не можем ждать, когда закончится война, чтобы восстанавливать нормальную жизнь", - заявил глава государства.

Он отметил, что Украина нуждается в восстановлении, поэтому достаточная и своевременная финансовая поддержка – это так же жизненно важно, как оружие и снаряды для нашей армии и санкции против россии.

Читайте также: росия может спровоцировать на ЗАЭС самую большую в истории радиационную аварию – Президент

"Наши дети так же, как и ваши, должны идти в школы. Наша молодежь так же, как и ваша, должна учиться в университетах. В Украине так же, как и у вас, должны работать больницы и социальная инфраструктура. А значит, Украина нуждается в восстановлении. Сейчас! Именно сейчас! И тем более накануне зимнего сезона", - подчеркнул Президент.

В то же время он подчеркнул, что "государство, которое блокирует это финансирование для Украины, не может иметь оправданий, должно помнить, что оно – европейское государство, и должно немедленно исправить эту проблему".

Кроме того, Зеленский подчеркнул проблему осуществления странами экспорта в россию, поставки компаниям государства-террориста комплектующих и продукции двойного назначения.

"россия просто не имела бы боеспособной армии в современных условиях, если бы не импортные детали. Электроника, оптика и многие другие детали иностранного производства используются при создании ракет, беспилотников, средств связи, бронетехники и т.д. Этот поток технической помощи российскому террору нужно полностью остановить", – заявил Президент.

Читайте также: Зеленский: На ядерный шантаж рф нужно отвечать жесткими санкциями

По его мнению, должен быть эффективный механизм контроля любых поставок в россию, чтобы не пропустить "никакой детали, которая может пойти на производство оружия для обстрелов мирных городов или атомных станций".

Как сообщал Укринформ, в Копенгагене проходит Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации представлены главами оборонных ведомств, заместителями министров или другими высокими должностными лицами.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-