В МИДе объяснили, как реагируют на российские обстрелы с территории беларуси

В МИДе объяснили, как реагируют на российские обстрелы с территории беларуси

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины реагирует нотой протеста на каждый российский обстрел с территории беларуси для фиксации ее участия в агрессии против Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем функционирование очень четкого механизма: на каждый обстрел с территории беларуси в направлении территории Украины мы реагируем соответствующей нотой протеста. Мы делаем это для фиксации соответствующих фактов, которые рано или поздно - а мы работаем над тем, чтобы это произошло рано, - были были бы использованы для подтверждения предоставления белорусью своего пространства, своей территории для осуществления российской агрессии против Украины", - сказал Кулеба.

Читайте также: В беларуси российская армия разворачивает дополнительные силы и средства ПВО

Он также проинформировал, что белорусские дипломаты эвакуировались из Киева в первые недели полномасштабной войны и с тех пор не возвращались, хотя юридически посольство беларуси продолжает функционировать.

Ранее в интервью Укринформу Кулеба заявил, что Украина на сегодняшний день не разрывает дипломатические отношения с беларусью, несмотря на то, что считает ее соучастницей преступления агрессии против нашей страны, чтобы не давать александру лукашенко дополнительные поводы принимать «те или иные решения».

Как сообщалось, 28 июля, в День украинской государственности, с территории бларуси были выпущеноы более 20 ракет, 9 из которых упали в лесах Черниговской области.

Читайте также: Около 13 тысяч белорусов согласились воевать против Украины – Генштаб

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-