В россии создают структуру, которая будет заниматься дискредитацией Зеленского – ГУР

В россии создают структуру, которая будет заниматься дискредитацией Зеленского – ГУР

Укринформ
кремль вместе с российскими спецслужбами готовит информационную акцию по дискредитации Президента Украины Владимира Зеленского в странах Западной Европы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

“Администрация президента рф согласовала создание новой структуры, аффилированной с российскими спецслужбами. Ее главной задачей станет воплощение информационной акции, направленной на дискредитацию Президента Украины Владимира Зеленского в странах Западной Европы», - говорится в сообщении.

Согласно замыслу авторов "акции", будет создана и обнародована фейковая площадка (сайт) так называемого "Фонда Зеленского", на которой будет размещено предложение иностранным гражданам и учреждениям, присоединиться к его "деятельности". Планируется создание и последующая публикация ассортиментной линейки Фонда и регистрация его на торговых площадках Европы. Работу организационной структуры Фонда в странах Европы планируется развивать по принципу "сетевого маркетинга". Это, по мнению организаторов, позволит активно распространять указанную информацию в европейском медиапространстве.

Читайте также: ЦПД обнародовал очередную подборку кремлевских манипуляций

По данным разведки, по состоянию на 10 августа основные подготовительные мероприятия по запуску этого проекта завершены. В частности, создан сайт Фонда; подготовлены для распространения в социальных сетях фейковые скриншоты якобы публикаций известных СМИ о создании Фонда; создана база так называемых "сетевых лидеров" и блогеров для дальнейшего распространения материалов; подготовлены мемы и комментарии для социальных сетей.

В ближайшее время ожидается полноценный запуск проекта и начало широкой медийной кампании по раскрутке.

В ГУР призывают международное сообщество не доверять российским фейкам и получать информацию относительно Украины исключительно из подтвержденных источников.

Читайте также: росСМИ распространяют фейки о якобы изъятии детей у украинских беженцев в Европе

Как сообщал Укринформ, по данным Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны, российские медиа распространяют дезинформацию о якобы расколе в Службе безопасности Украины. Как утверждают вражеские пропагандисты, выехавших со временно захваченных россией территорий сотрудников СБУ коллеги якобы обвиняют в потере секретных архивов и переходе на сторону врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-