Украина настаивает на создании международного трибунала, который будет судить высшее руководство рф

Украина настаивает на создании международного трибунала, который будет судить высшее руководство рф

Укринформ
Украина настаивает на создании международного трибунала, который будет судить высшее политическое руководство россии.

На этом акцентировал специальный посол МИД Украины Антон Кориневич во время онлайн-конференции, посвященной созданию международного трибунала против российских властей по обвинению в преступлении агрессии, сообщили Укринформу в Офисе Президента.

«Война, которую россия ведет против Украины, является самой масштабной в Европе начиная с 1945 года, и правовой ответ на нее должен быть соответствующим. Справедливым ответом будет не только наказание виновных в конкретных военных преступлениях, но и привлечение к ответственности политического руководства россии – президента владимира путина и членов совета безопасности этой страны», - заявил Кориневич.

По его словам, единственным способом добиться этого является создание международного трибунала, который будет судить высшее политическое руководство России за преступление агрессии. Но, отметил Кориневич, для этого необходимо присоединение ведущих европейских стран к инициативе создания трибунала.

Читайте также: Дуда: Международные трибуналы должны наказать военных преступников за зверства в Украине

Как сообщил Укринформу главный консультант кабинета руководителя ОП Олег Гавриш, во время международной онлайн-встречи о намерении лоббировать создание трибунала во Франции заявил французский философ, журналист и писатель Бернар-Анри Леви. А отстаивать создание трибунала в Германии вызвалась немецкий политик и режиссер-документалист Ребекка Хармс.

По словам Гавриша, идею международного трибунала над россией также поддержали исследователь Холокоста, католический священник Патрик Дебуа, лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум и французский юрист, судья, доктор права, генеральный секретарь Института фундаментальных исследований юстиции Антуан Гарапон.

Читайте также: Резников предлагает провести трибунал над рф в Харькове

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-