российский МИД отверг предложение Швейцарии представлять интересы Украины

российский МИД отверг предложение Швейцарии представлять интересы Украины

Укринформ
Министерство иностранных дел рф заявило, что Швейцария не сможет представлять интересы Украины в россии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

«Швейцарцы действительно интересовались нашим мнением о возможном представительстве интересов Украины в россии и россии на Украине, причем достаточно давно. Мы предельно ясно ответили, что Швейцария, к сожалению, утратила статус нейтрального государства и не может выступать ни посредником, ни представителем интересов», — сказал на брифинге замдиректора департамента информации и печати МИД россии Иван Нечаев.

Он напомнили, что Берн присоединился к санкциям против россии, а также обвинил Швейцарию в поддержке "антинародного нацистского режима в Киеве", а также "агрессивной русофобской кампании, развернутой Западом и Украиной".

Как сообщалось, Украина и Швейцария завершили переговоры о возможности представительства украинских интересов в россии после разрыва дипломатических отношений.

24 февраля, в день полномасштабного вторжения, Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с россией. МИД также отозвал в Киев временного поверенного по делам Украины в российской федерации Василия Покотило для проведения консультаций и приступило к эвакуации украинского посольства в москве. При этом Украина не разорвала консульские отношения с россией – согласно статье 2 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года.

Читайте также: CNN: Удары с HIMARS по колонии в Оленовке – вымысел россиян

Напомним, что Швейцария уже представляет интересы граждан Грузии в России, поскольку после российского вторжения 2008 года Тбилиси разорвало дипотношения с Москвой. В посольстве Швейцарии в Тбилиси есть отдел российских интересов, а в посольстве в Москве – отдел грузинских интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-