Долгосрочной целью Украины остается членство в НАТО – Ермак

Долгосрочной целью Украины остается членство в НАТО – Ермак

Укринформ
Долгосрочной целью Украины является членство в НАТО, однако до этого времени Украине необходимы гарантии безопасности от союзников.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в колонке для The Guardian и на своем Телеграм-канале, сообщает Укринформ.

«Долгосрочной целью нашего государства остается членство в НАТО, но нам нужны юридически обязательные гарантии от наших союзников о предоставлении оружия, обмене разведданными и поддержке нашей оборонной промышленности и экономической состоятельности», - сказал Ермак.

Читайте также: Чтобы остановить войну, нужно разрушить экономику россии в короткие срокиЕрмак

Он подчеркнул, что уже есть неудачный опыт Будапештского меморандума, формулировки которого не прошли проверки временем и амбициями россии, и фактически ошибки прошлого поставили под угрозу безопасность всего мира.

Поэтому сейчас для украинской и мировой безопасности, по мнению главы ОП, важно разработать реальные гарантии безопасности.

"Это отвечает интересам Украины и мировых государств. Эти гарантии могут стать одними из столпов мирового порядка», – отметил он.

В то же время Ермак подчеркнул, что нет такого мирного соглашения, под которым Россия поставила бы свою подпись и сдержала слова.

«Учитывая действия рф в Сирии и ее поведение после захвата Крыма должно быть очевидно: россия использует мирные переговоры как отвлекающий фактор и ловушку, не стремясь найти компромиссное решение», - убежден руководитель ОП.

По его словам, специально созданная международная группа по гарантиям безопасности планирует представить мировой общественности рекомендации уже в ближайшее время.

Читайте также: Украина призывает арабские страны присоединиться к эмбарго на российскую нефть

«Уверения не работают, нужны гарантии, потому что это возможность для коллективного Запада противостоять варварским амбициям россии», - подчеркнул Ермак.

Как сообщалось, 1 июля состоялось первое заседание консультационной группы по наработке гарантий безопасности Украины. Сопредседателями группы являются руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-