Штайнмайер планирует посетить Украину, немецкая сторона над этим работает

Штайнмайер планирует посетить Украину, немецкая сторона над этим работает

Укринформ
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину с визитом, немецкая сторона работает над его организацией.

Об этом в интервью Укринформу сообщила посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен.

«Мои коллеги в Германии над этим (визитом Штайнмайера в Украину – ред.) работают, мы об этом говорили. Я три года работала в ведомстве федерального президента Штайнмайера, то есть я с ними в постоянном контакте – этот визит будет», - сказала она.

Фельдгузен отметила, что не может указать дату визита.

"Но надеюсь, что скоро", - отметила посол Германии.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с лидером Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 5 мая пригласил его и канцлера ФРГ Олафа Шольца в Киев.

Читайте также: Штайнмайер не знал, что путин, «охваченный имперским безумием», пойдет на деградацию страны

В середине апреля Штайнмайер намеревался посетить Киев вместе с президентами стран Балтии и Польши, но, по его словам, получил сигнал о нежелательности такого визита со стороны официального Киева.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что ни он, ни его Офис не получали официального обращения по поводу визита президента Германии в Украину.

Канцлер Германии Олаф Шольц посетил Украину 16 июня вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, тогдашним премьер-министром Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Иоганнисом.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-