Лубинец провел первую встречу с координатором системы ООН в Украине

Лубинец провел первую встречу с координатором системы ООН в Украине

Укринформ
Среди приоритетов работы Офиса Омбудсмана – защита конституционных прав и свобод военнослужащих и членов их семей, военнопленных, гражданских заложников и освобождение пленных и возвращение тел погибших.

Об этом по результатам рабочей встречи с новоназначенным Координатором системы ООН в Украине, Гуманитарным координаторомй Дениз Браун проинформировал в Фейсбук Уполномоченный ВРУ по правам человека Дмитрий Лубинец, передает Укринформ.

«Это была первая встреча Координатора с Омбудсманом, и начиная наше сотрудничество, поделился основными приоритетами в работе Офиса Уполномоченного: защита конституционных прав и свобод военнослужащих и членов их семей, военнопленных, гражданских заложников, освобождение пленных и возвращение тел погибших», - говорится в сообщении Лубинца.

По его словам, к приоритетам работы возглавляемой им структуры также относятся развитие и восстановление доверия к институту Омбудсмана через эффективное восстановление прав граждан и их надежную защиту, усиление работы в регионах, и доступ детей к украинскому образованию, в том числе временно находящихся за границей.

Среди приоритетов работы Офиса Омбудсмана, по словам Лубинца, также - возвращение украинских граждан, принудительно вывезенных с временно оккупированных территорий в рф, и защита прав украинцев, уехавших за границу, спасаясь от войны,

По результатам встречи украинский омбудсман и координатор системы ООН в Украине договорились о расширенной встрече с представителями агентств ООН, работающих в Украине, на 18 августа 2022 года.

Как сообщалось, украинский омбудсман призвал генсекретаря ООН и МАГАТЭ направить миссию по вопросам безопасности на ЗАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-