Компромисс с рф возможен только после освобождения всех украинских территорий – Резников

Компромисс с рф возможен только после освобождения всех украинских территорий – Резников

Укринформ
Украинская сторона может обсуждать с россией компромисс только после того, как силы рф уйдут из всех временно оккупированных территории Украины в ее границах, признанных миром в 1991 году.

Об этом заявил в интервью телеканалу DR Denmark министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает Укринформ.

«Мы победим в этой войне, мы освободим все наши территории. Компромисс возможен, когда они (россияне – ред.) уйдут с нашей земли, и когда мы будем обсуждать будущее нашего соседства между Украиной и россией», - отметил глава украинского Минобороны.

Он пояснил, что на таких переговорах речь пойдет об уплате россией репараций, компенсации за все разрушенные города, расплате за всех убитых украинцев. Кроме того, по его словам, россияне должны понести наказание за все убийства, пытки, изнасилования и все другие зверства. В этих вопросах, по его словам, речь может идти об определенных компромиссах, однако категорически не в территориальных вопросах.

Читайте также: Окончание горячей фазы войны не означает завершение "окопной истории" - Резников

«Основная цель Украины – освободить все украинские территории, ведь в 1991 году границы нашей страны были признаны всем международным сообществом, поэтому мы не являемся «законной целью» для врага», - подчеркнул Резников.

Министр обороны Украины в очередной раз выразил уверенность, что война с рф завершится победой нашей страны и наших партнеров. Он отметил, что украинские города и территории будут освобождаться «шаг за шагом», как были освобождены Киевская, Черниговская, Сумская области, остров Змеиный.

Читайте также: Подоляк отреагировал на предложение посредничества Индонезии в переговорах Украина–рф

Как сообщал Укринформ, Министр обороны Украины Алексей Резников 11 августа принял участие в Конференции североевропейских союзников по поддержке Украины. Делегации были представлены главами оборонных ведомств, заместителями министров и другими чиновниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-