МИД выясняет обстоятельства ДТП с украинскими дипломатами в Австрии

МИД выясняет обстоятельства ДТП с украинскими дипломатами в Австрии

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства ДТП с украинскими дипломатами в Австрии.

Как передает Укринформ, об этом пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил в Фейсбуке.

"Министерство иностранных дел Украины выясняет все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Австрии при участии автомобиля украинского военного атташе. Украинское посольство взаимодействует с австрийской полицией и участниками ДТП", - говорится в сообщении.

Николенко подчеркнул, что позиция МИД Украины четкая: дипломатический статус не дает право сотрудникам украинских дипломатических учреждений нарушать Правила дорожного движения и подвергать других опасности.

"Решение о дальнейших шагах в отношении участника ДТП будет принято по итогам расследования", - добавил спикер.

Как сообщалось, 12 августа в центре Вены произошло ДТП с участием якобы украинских дипломатов – их авто протаранило автомобиль немецких туристов, остановившихся на красный свет.

По словам очевидцев, до приезда полиции в машине виновника аварии произошла смена водителя. 39-летний водитель от алкотеста отказался. 33-летний пассажир, который, по словам свидетелей, сначала был за рулем автомобиля-виновника ДТП, согласился на проверку, которая показала результат в 2,32 промилле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-