Первый шаг к бунту: в ОП объяснили, зачем нужен «визовый бан» для россиян

Первый шаг к бунту: в ОП объяснили, зачем нужен «визовый бан» для россиян

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает, что введение визовых ограничений против россиян будет вместе с санкциями против рф и оружием для Украины гарантировать победу над «русским миром» на многие годы.

Об этом он отметил в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Визовый бан для россиян = унижение. Оружие+санкции+изоляция и унижение=победа над «русским миром» с прицелом на многие годы. Именно этого боится рф. И именно это должно быть целью Украины, ЕС, США», – убежден Ермак.

В свою очередь советник главы ОП Михаил Подоляк в Твиттере выразил мнение, что отмена виз для россиян приведет к протестным настроениям.

«Зачем нужны визовые ограничения для граждан россии? Полгода войны доказали: их не волнуют массовые убийства, разрушенные города, ядерный шантаж, Буча или Мариуполь. Только разговоры о потере виз смогли вернуть к осознанию войны и ответственности. А это первый шаг… к российскому бунту», – написал Подоляк.

Читайте также: Президент Латвии: Остановка выдачи туристических виз россиянам может стать дополнительной санкцией

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны ЕС приостановить выдачу виз гражданам россии. Он заявил, что ЕС не должен превращаться в "супермаркет", доступный для кого-либо, кто имеет возможность туда попасть. «Должны быть гарантии, что российские убийцы или пособники террора не воспользуются шенгенскими визами», – сказал глава Украинского государства.

Чехия решила приостановить выдачу виз для граждан рф через день после вторжения россии в Украину. Запрет все еще действует и распространяется на граждан беларуси; за исключением гуманитарных случаев. Запрет действует до конца марта 2023 года.

На этой неделе министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что правительство Эстонии решило ограничить въезд в страну для граждан рф, имеющих эстонские шенгенские визы.

Сейм Латвии принял резолюцию, признавшую, что россия является страной-спонсором терроризма, и призвал страны-члены ЕС как можно скорее прекратить выдачу въездных и туристических виз гражданам россии и беларуси. Ранее, 5 августа, посольство Латвии в россии сообщило о прекращении выдачи виз гражданам россии на неопределенный срок. Исключением является только поездка из-за похорон близкого человека.

Читайте также: Польша работает над решением, которое позволит отказывать россиянам в выдаче виз

Польша объявила, что работает над подготовкой концепции, позволяющей отказывать россиянам в выдаче виз.

Министр иностранных дел Чехии, председательствующей в Евросоюзе, Ян Липавски хочет обсудить общее прекращение выдачи виз для граждан россии на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится в Праге в конце месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-