Страны-партнеры за три недели прибавили к санкциям еще более 150 человек – НАПК

Страны-партнеры за три недели прибавили к санкциям еще более 150 человек – НАПК

Инфографика
Укринформ
За последние три недели (25 июля – 12 августа) страны-партнеры наложили санкции более чем на 150 человек, способствующих ведению войны против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в Фейсбуке.

"Больше всего человек попали под санкции Швейцарии (54 человека), которая синхронизировала свои списки с седьмым санкционным пакетом ЕС.

Под санкции Швейцарии также попали военные и силовики, в том числе руководители Воздушно-космических сил рф, наносящие удары по Украине, и руководство росгвардии, которые используются для подавления протестов местного населения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Разведка обнародовала данные российских летчиков, обстреливавших Украину

Как отмечается, Великобритания добавила в санкционные списки 28 губернаторов и руководителей регионов, впервые попавших под международные санкции.

Кроме того, Великобритания и Швейцария наложили санкции на военных, которые помогают рф вербовать сирийских и палестинских наемников.

В частности, санкции от британцев получил Грэм Уильям Филлипс – британский журналист, блоггер, до марта 2015 года – сотрудник российских телеканалов Russia Today и «Звезда», активно пропагандирующий путинский режим.

Наконец под санкции США попала и Алина Кабаева, которую СМИ считают любовницей путина, отмечают в НАПК.

Санкционные списки США пополнили и влиятельные бизнесмены: Андрей Мельниченко, бенефициар «Еврохима» и угольной компании «СУЭК», Дмитрий Пумпянский – председатель Совета директоров Трубной металлургической компании, Андрей Гурьев и его сын – бывшие руководители компании «ФосАгро».

США добавили в санкционный список также Александра Ионова, который писал доносы на независимые издания, основателя Антиглобалистского движения россии, и главу Центра поддержки и развития общественной инициативы «Креативная дипломатия» Наталью Бурлинову, деятельность которой финансируют российские спецслужбы.

Читайте также: Михалков, Аллегрова, Кипелов и не только: НАПК предлагает в санационный список еще 362 фамилии

По данным НАПК, Канада ввела новый раунд санкций против военных, которые убивали и пытали мирных жителей в Буче – руководителей воинских частей 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии рф.

Под санкции США, Великобритании и Швейцарии попали также представители оккупационных властей и коллаборанты.

Больше о лицах, попавших под санкции в этот период, – по ссылке.

Следить за санкциями, накладываемыми на физических и юридических лиц из-за войны рф против Украины, можно на портале «Война&санкции».

Как сообщал Укринформ, 10 августа Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции добавило в списки потенциальных кандидатов на международные санкции еще 362 человека, поддерживающих политику кремля, включив в него режиссера Никиту Михалкова, рок-певцов Валерия Кипелова и Александра Иванова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-