Профильный комитет Рады поддержал продолжение военного положения и всеобщей мобилизации

Профильный комитет Рады поддержал продолжение военного положения и всеобщей мобилизации

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки поддержал законопроекты о продлении военного положения и мобилизации в Украине на 90 дней.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Комитет ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки поддержал в целом законопроекты (№7664) о продлении действия военного положения и (№7665) всеобщей мобилизации на 90 суток", - отметил он.

После этого законопроекты должны быть вынесены на голосование в парламенте.

Читайте также: Залужный предлагает Минобороны разрешить студентам выезд за границу

Как сообщал Укринформ, 12 августа Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду два законопроекта – о продлении срока действия военного положения и о продлении проведения всеобщей мобилизации на 90 суток.

Документом №7664 предусматривается продление срока действия военного положения в Украине на 90 суток – с 5 часов 30 минут 23 августа.

В свою очередь, согласно законопроекту №7665, всеобщая мобилизация также продолжается на 90 суток - с 23 августа.

22 мая Верховная Рада по представлению Президента Украины Владимира Зеленского продлила срок действия военного положения и проведение всеобщей мобилизации на 90 суток – до 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-