Мобинг на работе: Рада приняла за основу законопроект по админответственности

Мобинг на работе: Рада приняла за основу законопроект по админответственности

Укринформ
Верховная Рада приняла за основу законопроект №5748, который определяет понятие мобинга и закрепляет запрет на совершение работника действий, направленных на унижение его достоинства и чести.

Как сообщил в Телеграме народный депутат Ярослав Железняк, за данное решение проголосовали 296 парламентариев, передает Укринформ.

"Целью и задачей законопроекта является защита участников трудовых отношений от разных форм мобинга и установление административной ответственности за такие действия", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом предлагается определить мобинг как действия работодателя или отдельных работников трудового коллектива, которые направлены на унижение достоинства и чести работника, его профессиональной (деловой) репутации в форме психологического и/или экономического давления, в частности с применением средств электронных коммуникаций, создания в отношении него напряженной, враждеской, оскорбительной атмосферы, в том числе, что заставляет личность недооценивать собственную профессиональную пригодность.

Читайте также: ВР упростила принудительное отчуждение имущества в условиях военного положения

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в целом законопроект №7363 о поддержке волонтерской деятельности в условиях войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-