Запрет виз для россиян: Жовква побеседовал с представителем офиса президента Венгрии

Запрет виз для россиян: Жовква побеседовал с представителем офиса президента Венгрии

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в ходе телефонного разговора с директором дипломатического директората Офиса Президента Венгрии Криштофом Алтусом обсудили важность прекращения странами Европейского Союза выдачи туристических виз гражданам россии.

Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает Укринформ.

Как отмечается, Жовква подробно проинформировал венгерского чиновника о ситуации на поле боя, регулярных ракетных обстрелах гражданских объектов на территории Украины, а также грубых нарушениях российскими войсками международного гуманитарного права на временно захваченных территориях. Отдельное внимание было уделено угрозам, возникшим в результате вражеских обстрелов захваченной Запорожской атомной электростанции.

Читайте также: Первый шаг к бунту: в ОП объяснили, зачем нужен «визовый бан» для россиян

Заместитель руководителя ОП поблагодарил Венгрию за предоставленную гуманитарную помощь и за поддержку временно перемещенных украинцев. Он также акцентировал на важности привлечения Венгрии к реализации инициативы главы Украинского государства по восстановлению пострадавших регионов и городов Украины.

В ОП отметили, что во время разговора Жовква акцентировал на важности усиления санкционного давления на россию.

"Он поблагодарил Венгрию за поддержку семи санкционных пакетов, введенных Евросоюзом, и выразил надежду на сохранение единства ЕС в вопросе санкций. Отдельный акцент был сделан на важности прекращения странами Европейского Союза выдачи туристических виз российским гражданам", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Президент Латвии: Остановка выдачи туристических виз россиянам может стать дополнительной санкцией

Собеседники также обсудили приоритеты в отношениях между Украиной и Евросоюзом после получения нашим государством статуса страны-кандидата на членство в ЕС. В этом контексте Жовква акцентировал на процессе выполнения Украиной рекомендаций Еврокомиссии, который должен открыть путь для начала переговоров о вступлении.

"Украина благодарна Венгрии за последовательную поддержку евроинтеграционных устремлений нашего государства", - подчеркнул он.

Во время разговора стороны уделили особое внимание подготовке к онлайн-саммиту Крымской платформы, запланированному на 23 августа. Жовква акцентировал внимание на важности участия Венгрии в этом мероприятии на наивысшем уровне.

Как сообщалось, замглавы Офиса Президента Игорь Жовква заявлял, что Украина рассчитывает до конца этого года выполнить все семь рекомендаций Еврокомиссии по предоставлению статуса государства-кандидата на вхождение в ЕС.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-