Кулеба: путин трижды в жизни обжегся и каждый раз - на Украине

Кулеба: путин трижды в жизни обжегся и каждый раз - на Украине

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Россия будет для Украины источником проблем и с путиным, и без него, ведь даже после периодов относительной свободы, она всегда сползала в деспотию.

Как сообщает Укринформ, такое мнение Кулеба высказал в интервью Дмитрию Гордону в ответ на вопрос, каким он видит будущее россии.

“Будет самый сложный период после смерти путина, потому что страна отвыкла жить без своего кормчего. И этот период будет нести Украине не меньше проблем, чем сам путин. Единственное, что будет лучше, - у путина есть личная одержимость Украиной. Он был, в принципе, вполне успешным лидером, но трижды в жизни обжегся, и все три раза это была Украина. Конечно, мы для него личное оскорбление”, - сказал глава МИД.

Кулеба отметил, что сейчас многие обсуждают, распадется ли россия или нет, но, по словам министра, он в эти темы не вникает, потому что "это пока очень гипотетический сценарий".

Читайте также: Кулеба посоветовал россиянам жаловаться прямо в кремль по поводу запрета въезда в Европу

"Я понимаю здраво, что пока путин жив, будет примерно так, как есть. После него россия попадет в глубокий кризис, из которого выйдет новая россия - либо еще более деспотичная, либо более свободная. Но если она будет свободной, то вскоре после этого этапа она снова сползет в деспотию, потому что, несмотря на святую веру европейских интеллектуалов, что свобода в россии возможна, историческая практика показывает, что это не так", - отметил глава украинской дипломатии.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская вооруженная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-