Вторжение рф вызвало эпохальную трансформацию Президента - Кулеба

Вторжение рф вызвало эпохальную трансформацию Президента - Кулеба

Укринформ
Президент Владимир Зеленский после полномасштабного российского вторжения мгновенно принял этот вызов, несмотря на свое стремление к миру, и это была эпохальная трансформация.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Дмитрию Гордону, сообщает Укринформ.

По словам министра, паники в первые дни войны в руководстве страны не было.

«Я слышал голос Президента – я его не видел, потому что не был в Киеве физически, но когда он звонил, был очень сосредоточенным и жестким. Не было страха, не было паники, была злость и желание выжить – не физически самому себе, а показать, что эти... животные проиграют, что мы выстоим – это был очень сильный драйвер», - сказал глава украинской дипломатии.

По его словам, для него был очень показательным телефонный разговор с Зеленским, который состоялся на четвертый или пятый день войны, когда он возвращался из командировки в США.

«Мне позвонил Президент, нарезал задачи, и такая пауза зависла. Я понимаю, что он не кладет трубку. Стараюсь всегда его минимально загружать чем-нибудь. И он говорит: "Знаешь, мне так жалко, что ты сейчас не в Киеве и не видишь, как мы бьем россиян". Я тогда услышал в нем эту абсолютную 200% заряженность на борьбу», - отметил глава МИД.

Читайте также: Кулеба: путин трижды в жизни обжегся и каждый раз - на Украине

По его словам, это "эпохальная трансформация - пришедший с повесткой мира президент искренне верил в мир и хотел этого мира, но когда ему навязали войну - это не был наш выбор, - он принял этот вызов за секунду".

Кулеба добавил, что почувствовал в Президенте энергию борьбы, которая ему передалась.

С 24 февраля продолжается полномасштабная российская вооруженная агрессия против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-