Шмыгаль: Запрет въезда россиян в ЕС – это о безопасности и справедливости

Шмыгаль: Запрет въезда россиян в ЕС – это о безопасности и справедливости

Укринформ
россияне, поддерживающие войну против Украины и убийства гражданских, не должны попадать в страны ЕС, где ценят жизнь, мир и свободу.

Об этом в Твиттере написал Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ.

«Запрет въезда россиян в ЕС – это о безопасности и справедливости. Люди, поддерживающие войну против Украины и убийства гражданских, не должны посещать страны, где ценят жизнь, мир и свободу», – отметил премьер-министр.

Шмыгаль также выразил благодарность партнерам, поддержавшим эту инициативу, в частности Чехии, за продвижение ее в институтах Евросоюза.

Читайте также: Первый шаг к бунту: в ОП объяснили, зачем нужен «визовый бан» для россиян

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны ЕС приостановить выдачу виз гражданам россии. Он заявил, что ЕС не должен превращаться в "супермаркет", доступный для любого, кто имеет возможность туда попасть.

«Должны быть гарантии, что российские убийцы или поддерживающие террор не воспользуются шенгенскими визами», – сказал глава Украинского государства.

Читайте также: Запрет виз для россиян: в странах Северной Европы взвешивают аргументы

Министр иностранных дел Чехии, председательствующей в Евросоюзе, Ян Липавски хочет обсудить общее прекращение выдачи виз гражданам рф на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится в Праге в конце месяца.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-