Украинская дипломатия избавилась от комплекса неполноценности - Кулеба

Украинская дипломатия избавилась от комплекса неполноценности - Кулеба

Укринформ
Украинская дипломатия благодаря Президенту Зеленскому избавилась от комплекса неполноценности и научилась отстаивать свою точку зрения даже когда расходится с мнением партнеров.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Дмитрию Гордону, сообщает Укринформ.

По словам главы МИД, Президент Зеленский еще до начала войны принес изменения в украинскую дипломатическую практику, которая стала жестче.

“Президент в этом плане (действует - Ред.) очень четко: если друг делает хорошо, спасибо, хвалим и пытаемся помочь в ответ. Если друг делает нам плохо – бьем... Этот путь, который мы проходили за последние годы, вызвал в Украине критику со стороны людей, которые считают, что с партнерами нужно целоваться, обниматься и угождать им во всем. Это такой комплекс неполноценности в дипломатии, и мы его преодолели. Я считаю, что это очень важный результат», – сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба призвал страны Евросоюза и G7 прекратить выдачу виз россиянам

По его словам, исторически западные лидеры в 90% случаев привыкли к уступчивости Украины.

"И когда они столкнулись с Зеленским, позиция которого: "Будет вот так!", они по привычке думали: "Ну хорошо, мы сейчас проявим уважение, еще несколько недель потанцуем вокруг Украины, а потом она согласится. Они две недели "потанцевали", а позиция Украины все равно "Вот так!", это стало их удивлять. И, конечно, их первая реакция была: "Вы стали неконструктивными". Я им говорил: “Мы стали для вас неконструктивными, потому что мы перестали прогибаться под вас. Мы справедливо ожидаем от вас уважения и принятия того, что наши позиции могут быть разными”. Им больно с этим свыкнуться, но все выходит”, - рассказал глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, по мнению Дмитрия Кулебы, после полномасштабного российского вторжения Владимир Зеленский мгновенно принял этот вызов, несмотря на свое стремление к миру, и это была эпохальная трансформация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-