Эстония планирует предоставить Украине дополнительную военную помощь – министр обороны

Эстония планирует предоставить Украине дополнительную военную помощь – министр обороны

Укринформ
Эстония и дальше будет поддерживать Украину, в том числе путем дополнительной военной помощи.

Об этом заявил министром обороны Эстонии Ханно Певкур во время встречи с послом Украины Марьяной Бецой, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Эстонии.

Во время встречи посол проинформировала главу эстонского оборонного ведомства относительно ситуации в Украине в контексте войны россии против Украины, а также выразила благодарность за оказанную Эстонией беспрецедентную военную помощь.

«Министр Ханно Певкур подтвердил, что Эстония и дальше будет поддерживать Украину, в том числе путем дополнительной военной помощи», - сообщили в посольстве.

Стороны также обсудили дальнейшие шаги двустороннего сотрудничества в военной сфере с учетом продолжающейся российской военной агрессии, а также вопросы помощи украинским вынужденным переселенцам в Эстонии.

Читайте также: Эстония с 18 августа не будет впускать россиян с шенгенскими визами – есть исключения

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 3 августа провел встречу с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу, на которой стороны обсудили укрепление межправительственного диалога, поддержку и послевоенное восстановление Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-