В МИД назвали ничтожным «суд» над пленными иностранцами на Донетчине

В МИД назвали ничтожным «суд» над пленными иностранцами на Донетчине

Укринформ
Фальшивый «суд» россии на временно захваченной территории Донетчины над иностранными военнослужащими ВСУ ничтожен и служит очередным доказательством грубого нарушения москвой правил ведения войны.

Об этом заявил в Твиттере спикер МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

«Фальшивый суд россии на Донбассе над иностранными военнослужащими Вооруженных сил Украины и гуманитарным работником является ничтожным. Это очередное доказательство того, что москва грубо нарушает правила ведения войны. Международное гуманитарное право должно применяться ко всем военнопленным и задержанным гражданским лицам», - отметил он.

Как сообщалось, в подконтрольной кремлю «днр» 15 августа начали «суд» над пятью иностранцами – гражданами Великобритании, Швеции и Хорватии, которые попали в плен на временно оккупированной части территории Донетчины.

Читайте также: Группа "Первого декабря" призвала мир не допустить судилище над "азовцами"

По данным российских СМИ, они обвиняются в наемничестве, подготовке к террористической деятельности, совершении действий, направленных на насильственный захват «власти и изменение конституционного строя «днр», и пособничестве в вербовке других наемников. Иностранцам может грозить наказание в виде смертной казни.

Согласно сообщениям, все пятеро не признали себя виновными по обвинениям в наемничестве и подготовке к «захвату власти силой».

Сообщается, что следующее «слушание» по делу запланировано на октябрь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-