Зеленский обсудил с Макроном ситуацию на фронте и ядерный терроризм россии на ЗАЭС

Зеленский обсудил с Макроном ситуацию на фронте и ядерный терроризм россии на ЗАЭС

Укринформ
Президент Владимир Зеленский проинформировал Президента Франции Эмманюэля Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме россиян на Запорожской атомной электростанции и обсудил с ним усиление помощи Украине и санкций против российской федерации.

Об этом глава Украинского государства сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Продолжил диалог с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Проинформировал о ситуации на фронте, ядерном терроризме россии на ЗАЭС. Поблагодарил Францию ​​за весомую оборонную поддержку. Обсудили усиление макрофинансовой помощи Украине и вызовы в сфере продовольственной безопасности. Необходимо увеличивать санкционное давление на рф», - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский: россияне должны немедленно убраться с территории ЗАЭС без всяких условий

Как сообщал Укринформ, ЗАЭС является крупнейшей атомной станцией в Европе. С 4 марта она захвачена российскими военными, с тех пор на площадке станции россияне размещают военную технику и боеприпасы, терроризируют персонал, обстреливают прилегающую территорию.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-