Зеленский – о «визовом бане» россиян: Закройте границы ЕС на год и увидите результат

Зеленский – о «визовом бане» россиян: Закройте границы ЕС на год и увидите результат

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает запрет на въезд в страны Евросоюза для граждан россии наиболее эффективным способом влияния на президента путина.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Washington Post.

«В этих санкциях нет ничего, что отнимало бы собственность или человеческую жизнь, – объяснил он. – Я с самого начала сказал, что считаю важнейшими санкциями закрытие границ, потому что они (россияне – ред.) отбирают чужую территорию. Что ж, пусть живут в своем собственном мире, пока не изменят свою философию».

По мнению Президента, эта мера будет эффективнее любых других санкций.

Читайте также: В Дании считают, что вводить визовые ограничения для россиян стоит на уровне всего ЕС

По его словам, дети граждан, обучающихся за границей, должны возвращаться в россию.

«Ничего страшного в этом нет, пусть едут туда… Тогда они просто поймут. Они говорят: "Ой, мы здесь ни при чем, все люди не могут нести ответственность". Могут. Они выбрали этих людей, и теперь они с ними не борются, они с ними не спорят и не ругают их».

россияне, публично выступающие против войны, – это единичные случаи, и эти люди сидят в тюрьмах, добавил Зеленский.

«Вы говорите всему миру, что весь мир будет жить по вашим правилам. Хорошо, тогда езжайте туда и живите там», – отметил он.

Это единственный способ повлиять на путина, считает Президент. «Потому что у этого человека нет иного страха, кроме страха за свою жизнь. И его жизнь зависит от того, угрожает ли ему его внутреннее население или нет. Ничто другое ему не угрожает... Поэтому, когда его население оказывает давление на его решение, тогда будут результаты. И война закончится… – объяснил Зеленский. – Дело не в деньгах, не в газе, не в трубах, не в том, что у немцев зимой не будет тепла. Просто закройте границы на год, и вы увидите результат».

Как сообщал Укринформ, в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности объяснили, почему важно введение странами Европейского Союза визовых ограничений для граждан россии.

Фото: Офис президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-