Резников обсудил с главой Пентагона подготовку встречи «Рамштайн-5»

Резников обсудил с главой Пентагона подготовку встречи «Рамштайн-5»

Укринформ
Министры обороны США и Украины Ллойд Остин и Алексей Резников в телефонном разговоре обсудили планирование следующей встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины («Рамштайн-5»).

Об этом сообщил представитель Пентагона Тодд Брессейл, передает Укринформ.

«Министр обороны США Ллойд Остин во время разговора с министром обороны Украины Алексеем Резниковым обсудил непосредственные и долгосрочные потребности Украины в помощи в сфере безопасности. Министр Резников проинформировал о динамике на поле боя в Украине. Лидеры также обсудили планирование следующей встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины», - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что стороны обязались поддерживать тесные контакты.

Как сообщал Укринформ, 4 августа министры обороны США и Украины обсудили текущие военные нужды Украины.

Читайте также: В Минобороны очень довольны последним пакетом военной помощи от США

Контактная группа по вопросам обороны Украины была создана в апреле по инициативе Соединенных Штатов. Первая встреча состоялась в немецком Рамштайне в конце апреля, после чего этот формат получил название «Рамштайн».

Последняя встреча Контактной группы по вопросам обороны Украины состоялась в июле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-