Генпрокурор обсудил с группой The Elders восстановление международного правопорядка

Генпрокурор обсудил с группой The Elders восстановление международного правопорядка

Укринформ
Генеральный прокурор Андрей Костин обсудил с представителями группы мировых лидеров The Elders Пан Ги Муном и Хуаном Мануэлем Сантосом Кальдероном применение всех механизмов для восстановления справедливости на международной арене.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

В ходе встречи генпрокурор очертил приоритетные направления работы ведомства по защите прав человека и восстановлению международного правопорядка, которые нарушила агрессия рф.

Читайте также: Трибунал для путина: Костин обсудил с представителем Совета Европы создание механизма

«Наша ключевая цель – восстановление справедливости как результат эффективной работы прокуроров в скоординированном сотрудничестве с международными партнерами. Для достижения поставленных целей нам нужна в синергическая кооперация и комплексные подходы. Со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить на этом фронте, опираясь на поддержку международных институтов и экспертов», - заявил Костин.

В свою очередь заместитель председателя The Elders Пан Ги Мун выразил солидарность с украинским народом. В то же время, Хуан Мануэль Сантос Кальдерон добавил, что мир должен сделать все возможное, чтобы помочь народу Украины жить в мире, достоинстве и свободе, а в центре восстановления справедливости должны быть пострадавшие.

Представители The Elders выразили поддержку украинскому народу в борьбе за мир и права человека и согласились с необходимостью применять все доступные механизмы для восстановления правопорядка и привлечения виновных к ответственности.

Пан и Сантос отметили, что группа мировых лидеров уже призвала к созданию специального уголовного трибунала для расследования преступления агрессии в Украине и привлечения к ответственности руководителя страны-агрессора, вторгшейся на суверенную территорию.

Как сообщалось, 16 августа Президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями группы мировых лидеров The Elders – бывшим Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и экс-президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом Кальдероном.

Читайте также: ОБСЕ займется нарушением прав человека в россии

The Elders – группа мировых лидеров, образовавшаяся в начале XXI века с целью решения глобальных проблем и борьбы со злоупотреблениями правами человека.

Фото: Офис Генпрокурора, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-