российская уже точно не является «второй армией мира» - Резников

российская уже точно не является «второй армией мира» - Резников

Укринформ
Несмотря на то, что у россиян остается еще достаточно много ресурсов на складах, армия рф уже точно не является «второй армией мира».

Как передает Укринформ, об этом в интервью Голосу Америки сказал министр обороны Украины Алексей Резников.

«Это точно уже не «вторая армия мира». Да, они (россияне – ред.) велики по количеству. У них много ресурсов на складах и арсеналах. Но даже этот ресурс у них уже старый. Они даже везут в Украину танки Т-62», – отметил он.

Резников добавил, что в настоящее время россия накопила около 115 боеспособных батальонно-тактических групп, из них 105 – реально применяются для восстановления боеспособности.

«Суммарно это наверняка в военном измерении до 135 тысяч человек. Но нужно еще раз повторить, что это уже коктейль. Там есть и наемники, и псевдомобилизованные, мобилизованные студенты из временно оккупированных территорий в «ОРДЛО», и росгвардия, и кого там только нет. Плюс в том числе профессиональные военные», – отметил министр.

Читайте также: россия играет на «ядерных нервах», обстреливая территории вокруг ЗАЭС - Резников

Он подчеркнул, что общеукраинским планом является полная деоккупация захваченных рф украинских территорий и выход на международно признанные границы по состоянию на 1991 год.

«Не по состоянию на 2014-й или 2015-й, не на 24 февраля 2022 года. Конечная история – это победа Украины и восстановление территорий в границах по состоянию на 1991 год», - сказал он.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-