Рада за время военного положения собиралась 24 раза: Стефанчук сказал, сколько приняли законов

Рада за время военного положения собиралась 24 раза: Стефанчук сказал, сколько приняли законов

Укринформ
Верховная Рада с начала полномасштабного вторжения россии в Украину собиралась 24 раза и приняла 234 закона в целом.

Как передает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук написал в Фейсбуке.

«Несколько цифр о том, как работает Верховная Рада Украины в условиях военного положения. С 24 февраля по 17 августа 2022 года парламент собирался 24 раза, народные депутаты рассмотрели 431 вопрос повестки дня и приняли 234 закона в целом», - отметил Стефанчук.

По его словам, за время действия военного положения акты касались национальной безопасности, налоговой и таможенной политики и правоохранительной деятельности.

Читайте также: В Раде есть 49 евроинтеграционных законопроектов – Стефанчук

Также парламент направил 15 обращений к международному сообществу, большинство из которых — по поводу российской вооруженной агрессии. Эти обращения парламентарии поддерживали единогласно, как и решение о признании россии - государством-террористом.

«Так же от имени руководства парламента направлены десятки обращений к парламентам и правительствам государств мира. Наша страна живет в войне около полугода. Вызовы – каждый день. И мы приобретаем собственный опыт в этой борьбе. В частности, на законодательном уровне», – отметил Стефанчук.

Он отметил, что за аналогичный период 2021 года Верховная Рада Украины собиралась 37 раз, во время заседаний народные избранники рассмотрели 404 вопроса повестки дня и приняли 138 законов в целом.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-