Зеленский принял верительные грамоты у послов четырех стран

Зеленский принял верительные грамоты у послов четырех стран

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов Кыргызской Республики Идриса Кадыркулова, Румынии Александру Виктора Микулы, Королевства Бельгия Петера Ван де Вельде и Королевства Испания Рикардо Лопеса-Аранды Хагу, которые начинают дипломатическую миссию в Украинском государстве.

Пресс-служба Президента Украины сообщила, что церемония вручения верительных грамот традиционно прошла на территории Национального заповедника "София Киевская", передает Укринформ.

Отмечается, что в ходе разговора с послом Кыргызстана глава Украинского государства выразил надежду на более решительную позицию Кыргызской Республики в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Зеленский отметил важность возобновления полноформатного взаимовыгодного сотрудничества Украины и Кыргызстана и активизации политического диалога высокого уровня.

"Приглашаем иностранных партнеров в Украину. Сегодня все видят, как мы стоим на поле боя. При этом мы гарантируем безопасность", – сказал Президент Украины.

Поздравляя посла Румынии с началом дипломатической миссии, Зеленский подчеркнул важность того, чтобы в это сложное время в Украинском государстве работали представительства дружественных стран.

"Для нас крайне важно, чтобы посольства стратегических партнеров, друзей, дружественных соседних государств были открыты и работали на полную, 24/7 ради наших двусторонних отношений, ради поддержки нашего государства, особенно во время войны за нашу землю против российской оккупации. Скажу откровенно: я рад, что среди этих друзей – Румыния", – заметил он.

Глава Украинского государства поблагодарил президента, правительство и граждан Румынии за широкую поддержку нашей страны с начала полномасштабной российской агрессии.

"Румыния полностью поддержала нас конкретными действиями, а не на словах, поддержала Украину, особенно наших вынужденно перемещенных лиц, которые выехали. Я благодарен за это румынским семьям, предоставившим убежище нашим людям, прежде всего матерям с детьми. Мы этого не забудем", – сказал Зеленский.

Во время общения с послом Петером Ван де Вельде Президент Украины поблагодарил народ, руководство, в частности, премьер-министра Бельгии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украинского государства. Он выразил надежду, что Бельгия вместе с другими европейскими партнерами активно присоединится к восстановлению Украины.

В свою очередь, приветствуя посла Королевства Испания, Зеленский поблагодарил правительство этой страны за оказание гуманитарной и оборонной помощи, а также поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины высоко оценил поддержку Испанией второго саммита Крымской платформы и отметил важность участия в нем премьер-министра Педро Санчеса.

Читайте также: Генсек ООН прибыл во Львов – должен встретиться с Зеленским и Эрдоганом

Как сообщалось, со 2 июня 2022 года иностранные послы вручают верительные грамоты в Национальном заповеднике "София Киевская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-