«Мифический конфликт»: в Минобороны опровергли очередной фейк рф

«Мифический конфликт»: в Минобороны опровергли очередной фейк рф

Укринформ
Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр опровергла фейки о конфликте между высшими органами военно-политического руководства Украины, в который раз распространяются в информационном пространстве, и объяснила особенности действия российского информационного оружия.

Как передает Укринформ, об этом она написала в Телеграме.

По информации Маляр, в информационном пространстве россии и Украины снова распространяется нарратив, который деструктивно влияет на наступательный потенциал украинского общества. Речь идет о вымышленном вражескими подразделениями информационно-психологических операций мифическом конфликте между высшими органами военно-политического руководства, а именно противостоянии Генерального штаба Вооруженных сил Украины с Офисом Президента и Министерством обороны.

"Как правило, этот нарратив распространяется в telegram-каналах и СМИ, впрочем, не только российских. Этот нарратив подхватывают и некоторые украинские ресурсы и представители", - отметила представитель Минобороны.

По ее словам, тактической целью этой информационной операции врага является максимальное распространение необходимой ему идеи, вызов эмоциональной реакции на нее и, как следствие, манипуляция восприятием событий в целом.

Оперативная цель – создать конфликт внутри военно-политического руководства и внутри общества. Стратегическая цель – ослабить центр принятия государственных решений, а также оборонный и наступательный потенциал украинского общества.

Читайте также: В сети распространяется фейковое письмо якобы от имени министра иностранных дел Украины - ЦПД

"Простыми словами: если мы все между собой перессоримся – нас легче сломать и завоевать. Этого враг и добивается", – объяснила Маляр.

Характерной чертой таких сообщений является также неопределенность и неоднозначность их источника: типа «неназванное лицо из Офиса Президента» или «наш источник в Министерстве обороны».

Как сообщал Укринформ, в начале августа россия начала новый этап информационных спецопераций, чтобы посеять панические настроения в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-