В июле страны ЕС впервые не предложили Украине новых военных обязательств – Politico

В июле страны ЕС впервые не предложили Украине новых военных обязательств – Politico

Укринформ
В течение июля шесть крупнейших европейских стран впервые с начала широкомасштабного вторжения россии не предложили Украине новых обязательств по предоставлению военной помощи.

Как передает Укринформ, на это указывает издание Politico.

Это означает, что военная помощь Украине может сократиться именно в тот момент, когда Киев начинает решающее контрнаступление.

Данные, полученные от Кильского института мировой экономики, который отслеживает поддержку Украины, иллюстрируют, что крупные европейские государства не справляются с военной помощью. Военные специалисты и политики в последнее время все чаще повторяют это мнение.

Читайте также: Кулеба и Блинкен скоординировали дальнейшие поставки оружия Украине от США и партнеров

Кристоф Требеш – руководитель группы, занимающейся отслеживанием поддержки Украины, отметил, что, по данным института, с конца апреля наблюдается тенденция к снижению обязательств европейских стран по предоставлению военной помощи Украине.

Он также подчеркнул, что фонд ЕС по восстановлению после пандемии предусматривает примерно 800 млрд евро в виде займов и грантов. Общая европейская помощь Украине по сравнению с этим мизерна.

Издание также отмечает, что союзники на прошлой неделе в Копенгагене взяли обязательство по военной помощи Украине на 1,5 миллиарда евро. Требеш заявил, что сумма "мизерна по сравнению с тем, о чем договаривались на предыдущих конференциях".

Читайте также: Эстония планирует предоставить Украине дополнительную военную помощь – министр обороны

Напомним: 20 авторитетных американских экспертов по нацбезопасности, военных, дипломатов и бывших чиновников написали открытое письмо президенту США Джо Байдену, в котором призвали немедленно нарастить военную помощь Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-