Швецию призвали признать россию государством-спонсором терроризма

Швецию призвали признать россию государством-спонсором терроризма

Укринформ
Десять шведских организаций, связанных с Украиной, призвали Министерство иностранных дел и Риксдаг (парламент) Швеции признать россию государством-спонсором терроризма.

Соответствующее обращение представители Stand with Ukraine Gothenburg и Nordic Ukraine Forum передали во время встречи государственному секретарю МИД Швеции Магнусу Нильссону, передает Укринформ со ссылкой на сообщение инициаторов в Фейсбуке.

Отмечается, что под обращением, которое также было отправлено лидерам групп партий Риксдага и членам комитета по иностранным делам, подписались десять шведских организаций, связанных с Украиной.

«В обращении в Риксдаг организации перечисляют ряд пунктов. На первом месте – признание россии страной-террористом и наказание военных преступников за геноцид и преступления против человечества», – проинформировали в Stand with Ukraine Gothenburg.

Кроме того, предлагается признать тесные связи беларуси с кремлем сговором с террористической организацией.

Читайте также: Рада призывает мир применить санкции против атомной отрасли рф из-за ядерного терроризма на ЗАЭС

Среди предложений есть также дополнительные финансовые и правовые санкции против организаций, лиц и компаний, поддерживающих экономические или другие связи с россией.

Кроме того, во время встречи обсуждалось ограничение оформления виз для граждан россии, что, по мнению представительницы Nordic Ukraine Forum Алины Зубкович, продемонстрирует консолидацию Европы в защите демократии и достоинства.

Как сообщалось, депутаты латвийского парламента 11 августа приняли заявление, в котором объявили россию государством-спонсором терроризма и назвали ее действия в Украине «целенаправленным геноцидом украинского народа». Сейм Латвии призвал другие страны высказать такую ​​же точку зрения.

Латвия вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими странами намерена выдвинуть на уровне ЕС требование о прекращении выдачи туристических виз гражданам россии.

Фото: picture-alliance/D. Kalker

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-