Обращение Рады по ядерному терроризму россии на ЗАЭС направили во все посольства

Обращение Рады по ядерному терроризму россии на ЗАЭС направили во все посольства

Укринформ
Верховная Рада разослала по дипломатическим каналам обращение к мировому сообществу с призывом осудить акт ядерного терроризма, который российские войска совершают на захваченной Запорожской атомной электростанции в Энергодаре.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

«Мы приняли его (обращение – ред.) два дня тому назад. Сейчас мы его по дипломатическим каналам разослали во все посольства, дипломатические миссии и ведомства для того, чтобы официально показать парламентскую позицию. Я глубоко убежден, что как раз на уровне парламентов очень многих стран это будет воспринято и будет помощь и украинскому народу, и украинскому парламенту, и украинским властям. Главное, что этот вопрос не будет сходить с повестки дня, потому что мы четко отдаем себе отчет, что ядерная опасность – это очень сложная опасность, не имеющая границ», - подчеркнул Стефанчук.

Он также назвал знаковой сегодняшнюю встречу во Львове президентов Украины и Турции.

«...Это однозначно знаковая встреча. Тем более учитывая ту роль, которую играет Турция в договоренностях в отношении вывоза зерна из Украины, в отношении решения очень многих вопросов с помощью дипломатического пути. Поэтому я думаю, что это, во-первых, очень высокий уровень переговоров. Во-вторых, здесь однозначно мы видим поддержку Украины во всех ее начинаниях, и Турция об этом постоянно заявляла», - сказал спикер.

Читайте также: Зеленский призывает мир к строгим санкциям против россии за ядерный шантаж

Как сообщал Укринформ, 15 августа Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с призывом осудить акт ядерного терроризма, который российские войска совершают на захваченной Запорожской атомной электростанции в Энергодаре. За соответствующее постановление проголосовал 301 парламентарий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-