Зеленский, Эрдоган и Гутерреш скоординировали не просто позиции, а действия по ключевым вопросам – Кулеба

Зеленский, Эрдоган и Гутерреш скоординировали не просто позиции, а действия по ключевым вопросам – Кулеба

Укринформ
Президенты Украины Владимир Зеленский и Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на трехсторонней встрече во Львове скоординировали свои действия по ключевым вопросам.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, комментируя итоги саммита, передает Укринформ.

Как отметил глава украинской дипломатии, по его мнению, до завершения войны от скоординированности и решений тройки Зеленский – Гутерреш – Эрдоган будет зависеть решение многих проблем дипломатическим путем.

«Между ними есть взаимопонимание – это главное. Президенты и генеральный секретарь скоординировали не просто позиции, а скоординировали свои действия по ключевым вопросам – это зерновой коридор, Запорожская АЭС и это, безусловно, освобождение наших пленных. То есть речь идет не просто о том, что поговорили, а договорились, кто что делает дальше», - сказал глава МИД.

Читайте также: Военные рф должны быть выведены из Запорожской АЭС - Гутерреш

По словам Кулебы, ему очень импонирует личная вовлеченность и Эрдогана, и Гутерреша, которые "не формально подходят, не поверхностно, а действительно искренне сопереживают и хотят решить проблемы".

Как сообщалось, в четверг во Львове находятся с визитами Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Генсек ООН Антониу Гутерреш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-