Украину на трехстороннем саммите во Львове никто не склонял к уступкам в пользу рф - Кулеба

Украину на трехстороннем саммите во Львове никто не склонял к уступкам в пользу рф - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что во время трехсторонней встречи во Львове Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш не склоняли Украину к уступкам в войне в пользу россии.

Об этом глава украинской дипломатии сказал, комментируя итоги саммита в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Никто нас не склонял к уступкам в пользу россии. Если снова полетит какая-то "зрада" по соцсетям, то сразу хочу сказать, что такого не было", - сказал Кулеба.

Он также сообщил, что президенты Зеленский и Эрдоган разговаривали "долго, гораздо больше, чем планировалось".

"Была встреча (президентов Украины и Турции - ред.) тет-а-тет, и это позволило мне плодотворно поработать целый час, позаниматься саммитом Крымской платформы. Саммит будет, он будет очень крутым", - отметил Кулеба.

Читайте также: Зеленский, Эрдоган и Гутерреш скоординировали не просто позиции, а действия по ключевым вопросам – Кулеба

Как сообщал Укринформ, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил по итогам переговоров во Львове, что Турция готова оказать всю необходимую поддержку, чтобы возобновить переговоры о прекращении войны, в частности, на тех началах, которые были сформированы в марте в Стамбуле.

Президент Владимир Зеленский считает, что нельзя доверять российской федерации, потому переговоры с россией можно будет вести только после вывода российских войск со всех временно оккупированных украинских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-