Значительно усилит и Украину, и Турцию – Зеленский о результате переговоров с Эрдоганом

Значительно усилит и Украину, и Турцию – Зеленский о результате переговоров с Эрдоганом

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время переговоров с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом во Львове значительное внимание было уделено вопросу восстановления нашего государства от последствий российской агрессии.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

«Хочу особо отметить очень плодотворные переговоры и наше активное сотрудничество с Президентом Турецкой Республики господином Эрдоганом. Мы подробно обсудили наши отношения – безопасность, оборону, дипломатию, экономику, энергетику. Сосредоточили внимание на вопросе восстановления нашего государства после боевых действий. Я благодарю Турцию за готовность взять под патронат Харьков и Харьковскую область», – сказал Глава государства во время встречи с представителями СМИ по результатам переговоров во Львове.

Читайте также: Зеленский, Эрдоган и Гутерреш скоординировали не просто позиции, а действия по ключевым вопросам – Кулеба

Президент отметил, что в рамках встречи был подписан важный Меморандум между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством торговли Турецкой Республики по восстановлению украинской инфраструктуры.

«Реализация наших договоренностей значительно усилит и Украину, и Турецкую Республику. Я благодарен за эти переговоры, за поддержку. Я благодарен Львову за то, что встретил нас с таким вниманием, с такой теплотой», – сказал Владимир Зеленский.

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что в ходе встречи с Президентом Украины были обсуждены важные вопросы двустороннего сотрудничества.

Главы государств также обсудили масштабы катастрофы, вызванной российским вторжением в Украину. Президент Турции подчеркнул, что его страна будет способствовать реализации проектов по восстановлению разрушенных объектов.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-