Подоляк считает нарративы, связанные с визитом Эрдогана, элементом роспропаганды

Подоляк считает нарративы, связанные с визитом Эрдогана, элементом роспропаганды

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает распространение нарративов о том, что якобы Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен передать Президенту Владимиру Зеленскому определенные предложения по переговорам с рф, частью российской пропагандистской информационной программы.

Об этом он заявил в интервью 24 каналу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне кажется, что много информации о том, что Эрдоган привез какие-то ультиматумы путина и что-то будет предлагать – это элемент обширной информационной программы, которую проводит российская федерация. ...россия же раньше примитивно работала с пропагандой, поэтому нам было достаточно легко отрабатывать информационное контрнаступление. А сегодня… они (росияне – ред.) выстраивают более сложные конструкции, хотят какие-то реальные факты куда-то добавить и таким образом интригуют: смотрите, Эрдоган настолько мощный игрок в регионе, он действительно является посредником, который действительно может передавать существенные предложения с одной или с другой стороны», - отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что формировать окончательную повестку дня на переговоры будет только Украина.

Читайте также: россия хочет создать для Украины «репутационный кризис», чтобы остановить предоставление оружия - Подоляк

Как сообщалось, после встречи с Президентом Турции и Генсеком ООН 19 августа Президент Владимир Зеленский заявил, что нельзя доверять российской федерации, поэтому переговоры с россией можно будет вести только после вывода российских войск из всех временно оккупированных украинских территорий.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что во время трехсторонней встречи во Львове Эрдоган и Гутерреш не склоняли Украину к уступкам в войне в пользу россии.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-